CORSI

 

3° LIVELLO PAVIA

Dal 9 Marzo 2020 al 27 Giugno 2020

Sede del Corso: Hotel "LE GRONDE" Via Togliatti, 102

27051 Cava Manara (PV)

ore : 20:45

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LEZ. 1 – Lunedì 9 Marzo 2020
ALIMENTAZIONE

Caratteristiche degli alimenti e introduzione alla scheda di abbinamento cibo-vino.
Esercitazione di abbinamento cibo/vini e compilazione della scheda.

LEZ. 2 – Giovedì 19 Marzo 2020
METODOLOGIA DELL'ABBINAMENTO

Successione dei vini e dei cibi e approfondimento alla scheda di abbinamento.
Esercitazione di abbinamento cibo/vini e compilazione della scheda.

LEZ. 3 – Lunedì 23 Marzo 2020
GLI ANTIPASTI

Caratteristiche dei prodotti, tipologia di preparazioni e principali abbinamenti.
Esercitazione di abbinamento cibo/vini e compilazione della scheda.

LEZ. 4 – Lunedì 30 Marzo 2020
I PRIMI PIATTI, LE SALSE, I CONDIMENTI

Caratteristiche dei prodotti, tipologia di preparazioni e principali abbinamenti.
Esercitazione di abbinamento cibo/vini e compilazione della scheda.

LEZ. 5 – Lunedì 6 Aprile 2020
LE CARNI

Caratteristiche dei prodotti, tipologia di preparazioni e principali abbinamenti.
Esercitazione di abbinamento cibo/vini e compilazione della scheda.

LEZ. 6 – Lunedì 20 Aprile 2020
IL PESCE 

Caratteristiche dei prodotti, tipologia di preparazioni e principali abbinamenti.
Esercitazione di abbinamento cibo/vini e compilazione della scheda.

LEZ. 7 – Lunedì 27 Aprile 2020
LE VERDURE, I FUNGHI, I TARTUFI

Caratteristiche dei prodotti, tipologia di preparazioni e principali abbinamenti.
Esercitazione di abbinamento cibo/vini e compilazione della scheda.

LEZ. 8 – Lunedì 4 Maggio 2020
I SALUMI

Caratteristiche dei prodotti, tipologia di preparazioni e principali abbinamenti.
Esercitazione di abbinamento cibo/vini e compilazione della scheda.

LEZ. 9 – Lunedì 11 Maggio 2020
I FORMAGGI

Caratteristiche dei prodotti, tipologia di preparazioni e principali abbinamenti.
Esercitazione di abbinamento cibo/vini e compilazione della scheda.

LEZ. 10 – Lunedì 18 Maggio 2020
I DOLCI

Caratteristiche dei prodotti, tipologia di preparazioni e principali abbinamenti.
Esercitazione di abbinamento cibo/vini e compilazione della scheda.

LEZ. 11 - Lunedì 25 Maggio 2020
 LEZIONE RIEPILOGATIVA, CUCINA DEL TERRITORIO

 Riepilogo nozioni apprese durante tutto il corso, riepilogo della scheda di abbinamento cibo/vino, altre tipologie.

LEZ. 12 - Lunedì 8 Giugno 2020
 IL SOMMELIER E LA TAVOLA

 Riepilogo sulle regole di servizio, dimostrazioni pratiche dell’apertura della bottiglia e del servizio del vino, la mise en place

LEZ. 13 - Lunedì 15 Giugno 2020                                                                                                             
ESAME FINALE DI ABILITAZIONE 
Prova Scritta.
LEZ. 14 - Venerdì 26 Giugno 2020 - Sabato 27 Giugno 2020                                                                   
ESAME FINALE DI ABILITAZIONE
Prova Pratica di Servizio e Prova Orale.